« Irancy »

2022

Cuvée Irancy - Domaine Richoux

Identité

Appellation :
Irancy
Surface :
13,5 ha
Cépage :
Pinot Noir
Année de plantation :
entre 1951 et 2021
Terroir :
Argilo-calcaire
Numéro de Lot :
L24249

Production

Viticulture :
Biologique certifié ECOCERT
Vendanges :
du 30 août au 15 septembre 2022
Vinification :
Égrappée 100 %, pré-macération (12°-14°) 3-4 jours, levures indigènes, pas d'enzymage
Macération :
15 à 18 jours
Élevage :
26 mois (2 mois inox, 24 mois foudres)
Rendement :
53 hL/ha
Mise en bouteille :
5 ,10,11 et 12/09/2024
Production bouteilles :
83 346 bouteilles
Production magnums :
508 magnums

Analyse

Degré alcoolique :
13,32 % vol
Sucre résiduel :
0 g/L
Acidité totale :
3,18 g/L H2SO4
Acidité volatile :
0,58 g/L H2SO4
SO2 total :
31 mg/L
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